请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

丁兰教育网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 261|回复: 1

紧急通知:2019年1月开始职业技能资格证书考试都要从初级开考啦

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-11-3 17:22
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1万

    主题

    1万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55103
    QQ
    发表于 2018-11-2 09:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    紧急通知:2019年1月开始职业资格证书考试,都要先从初级到中级,再考高级,政策可能年底就明确出来了,请需要报名高级证的赶快报名,这是最后的一次机会啦!!(高级电工、高级电焊工、高级茶艺师,电工技师、钳工技师、制冷技师、楼宇管理师高级)。申请公租房的、落户积分的、小孩读书的、职场加薪提干评职的都不要错过了,特别是高级茶艺师是目前比较容易考的证哦!详情咨询电话 0571-28003700,微信 289330371 杜老师
    具体请参考杭州技能培训官方网站:http://www.jnpx.org/  

    那么这些高技能职业资格证有什么用呢?? 朋友们,请往下看.........


    杭州市人民政府关于调整完善市区户口迁移政策的实施意见》政策解读


    一、制定背景
    《国务院关于杭州市城市总体规划的批复》、《杭州市十三五人口发展规划》明确提出了我市到2020年人口规划控制在1030万人(常住人口)左右的总体人口调控目标。近年来,特别是进入“后峰会、前亚运”时期以后,我市城市竞争力和吸引力不断扩大,户籍人口呈持续快速增长趋势。当前及今后一段时期我市完善和调整户口迁移政策将围绕“严格控制主城区人口规模,优化人口结构,提升人口素质,保持人口适度增长” 这个大的方向和原则来进行。为顺应经济社会发展和人民群众期盼,积极推进户籍制度改革,在广泛调查研究和征求意见的基础上,根据《浙江省人民政府办公厅关于调整完善户口迁移政策的通知》(浙政办发〔2017〕90号)精神,研究制定了《关于调整完善市区户口迁移政策的实施意见》,对城区部分现行落户政策进一步调整完善。
    二、制定依据
    1、《国务院办公厅关于印发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》(国办发〔2016〕72号)
    2、《居住证暂行条例》
    3、《浙江省人民政府办公厅关于调整完善户口迁移政策的通知》(浙政办发〔2017〕90号)
    4、《杭州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(杭政函〔2016〕96号)
    三、主要内容
    (一)适度调整投靠迁移政策
    一是统一了夫妻投靠婚龄条件。根据我市已全面取消农业户口与非农业户口性质区分的现状,明确将夫妻投靠落户政策中结婚年限统一确定为满2年,增强群众获得感。
    二是办理市区夫妻投靠、老年投靠类户口迁移,增加迁移人已经取得本市《浙江省居住证》的条件。根据《居住证暂行条例》第三条规定居住证是持证人在居住地居住、作为常住人口享受基本公共服务和便利、申请登记常住户口的证明。配套新型居住登记制度,将办理居住证与户口迁移相挂钩,实现梯度保障,对夫妻投靠、老年投靠类户口迁移要求非杭州户籍方持有在杭申领的有效《浙江省居住证》
    三是认真贯彻《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》(国办发〔2017〕52号)精神,对年满80周岁老年人取消“外地身边无子女”和办理《浙江省居住证》的限制,自愿选择投靠在杭子女,即只要有子女户籍在杭且子女或本人在杭城镇有合法固定住所,即可办理老年投靠。
    (二)进一步放宽人才落户政策
    一是放宽高技能人才引进就业年限限制,从连续就业5年放宽到连续就业3年,并取消紧缺工种限制,即45周岁以下具有技师以上职业资格人员及35周岁以下具有高级工职业资格人员,在杭市区同一用人单位连续工作满3年〔指与市区用人单位签订劳动合同且已履行3年及以上并在该用人单位连续缴纳社会保险3年及以上(不含补缴)〕,且在杭州市区有合法固定住所,可申请在杭州市区落户。
    二是在杭就业期间,国务院各部委授予的操作能手等,省级及以上行业主管部门评比的先进生产工作者、优秀农民工;被评选为本市市级及以上劳动模范(含享受待遇对象),杭州市十佳来杭创业创新青年、道德模范、见义勇为先进个人,可申请在杭州市区落户。
    同时,明确意见自2018年10月17日起施行,本意见未涉及的现行户口迁移政策保持不变。
    四、解读机关
    解读机关:杭州市公安局
    解读人:吕鑫积   俞洁
    联系方式:87280765 /87280477

                                                                           
    2018年9月19日









    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-11-3 17:22
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1万

    主题

    1万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55103
    QQ
     楼主| 发表于 2019-6-25 21:16:49 | 显示全部楼层
    错过了一波高级证的考试,很多人都后悔了,现在想考也考不了,必须逐级考试啦
    还有少量的高级证,比如高级茶艺师资格证可以通过杭州技能大赛取得,但是价格4800元,需要的尽快联系 微信 289330371 杜老师
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 丁兰网 ( 浙ICP备10016955号-6 )

    GMT+8, 2019-8-24 16:45 , Processed in 1.109389 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2015-2016 加田小店

    快速回复 返回顶部 返回列表